こおりやま情報
●無断転載・複製を禁じます。
●制作・取材・校正等には完璧を期しておりますが、万が一誤りがありましたら、編集室までご一報ください。直ちに訂正させていただきます。
●お近くの街の変化の情報を編集室まで、e-mail・FAX・お手紙でお寄せください。
●只今、定期購読のお申込みを受付中です。
●こおりやま情報とHPへの広告掲載については編集室にe-mail・FAX・電話でお問合せください。
cケイシイシイ株式会社



天然本マグロの希少部位“脳天”を使用した松㐂鮨 の「特製ネギトロ」が評判の味
郡山市駅前陣屋通り沿い「松㐂鮨」の店主小室さんは、東京新宿の「松㐂鮨」から暖簾分けをして昭和50年代に郡山で創業。以来、郡山で親しまれている鮨店。現在、松㐂鮨で人気のメニューが、天然本マグロの希少部位“脳天”を使用した「特製ネギトロ」。本マグロならではの旨味が口の中に広がる味わいが特徴。今まで通常1本1,500円で提供していたが、コロナに負けるな応援特別価格として1本1,000円で提供している。
【問合せ】 松㐂鮨
【TEL】 024-923-3424
【URL】 http://www.matukizusi.com